Posted on

LOL与CF占MMO年收益榜单前二 亚洲成最大市场_0

近日,据市场调研公司SuperData Research的最新数据显示,PC平台的MMO在线游戏今年收入达110亿美元,预计到2017年将达到130亿美元。其中,LOL占11.9%,CF紧追其后占11.2%。

LOL与CF占MMO年收益榜单前二 亚洲成最大市场

SuperData Research公司CEO Joost van Dreunen表示,MMO市场在收入、玩家喜好以及潜在玩家规模等方面出现了巨大的变化。最大的赢家就是Riot Games推出的MOBA游戏《英雄联盟》,到目前为止,这款全球火爆的大作已经获得了9.46亿美元收入,占据整体MMO游戏市场总收入的11.9%,也就是说,SuperData认为《英雄联盟》今年的收入将超过11亿美元。

不过SuperData也指出,Wargaming推出的《坦克世界》也非常值得注意,目前该游戏以3.69亿美元居第五位,虽然用户量较少,但用户平均消费相当高。MOBA游戏的成功很清晰的告诉我们,整个市场都在向免费模式靠拢,但暴雪公司的传统付费模式MMO《魔兽世界》今年依然通过月费等方式获得了7.28亿美元收入,该游戏目前正准备发布新的资料片,预计到今年年底用户量将增长到820万。

在线游戏占整体数字游戏市场收入的21%,SuperData的数据来自对3700万数字游戏玩家的追踪监测。

该数据显示,SmileGate公司的《穿越火线》和Nexon推出的《地下城与勇士》分别以8.97亿美元和8.91亿美元的收入占据统治地位,Valve公司推出的DotA 2收入已经增长至1.36亿美元。

LOL与CF占MMO年收益榜单前二 亚洲成最大市场

亚洲依然是免费MMO最大的市场,总收入达42亿美元,而北美和欧洲免费MMO收入分别只有31亿美元和21亿美元。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注