Posted on

pps游戏 – 真的不是“雷作” 《量子破碎》总体评分高于普遍水准

真的不是“雷作” 《量子破碎》总体评分高于普遍水准

   由Remedy打造的动作新作《量子破碎(Quantum Break)》明天(4月5日)就要和玩家们正式见面了,pps游戏 虽然前段时间各大媒体对Xbox One版的《量子破碎》褒贬不一,而且其的在Metacritic上平均分只有78分,但事实上,大多数媒体评测都将本作判定为优于普通水平的佳作。pps游戏 所以,小伙伴们千万不要以为《量子破碎》会是一部雷作哦!毕竟游戏好不好,自己玩过了才知道!

   要想真正了解《量子破碎》的水平,我们需要关注三个因素:

   1. 究竟多少分是“平均”水平?

   2. 在平均分上下,还有哪些游戏,那些游戏是否好玩?

   3. 如果78/100只是平均分,那么具体评分的分布情况是怎样的?

   我们来逐条回答上述问题。

   1. 究竟多少分是“平均”水平?

   媒体评分其实是相当主观的,很难得到一个准确的平均分。如果按照一百分的一半来算,50分是中间的平均水平。那么我们来看看有多少游戏是50分以下的?《风暴突击者》《索尼克大冒险》《克尔菲尔普斯:奋力的极限》《亚马逊人&异族》等。

   大家可以看到,这些都是雷作中的雷作,可以说人们在给出评分的时候都是比较仁慈的,或者说游戏作品普遍水准都很高。所以我们认为,真正的“平均水平”应该在6,7分左右,只要超过这个分段,就可以被认为是“高于平均”,也就是“优秀”。

   2. 在平均分上下,还有哪些游戏,那些游戏是否好玩?

   在Metacritic上,同样获得78分的还有:

   《星球大战:前线2》

   《行尸走肉:第二季第一季》

   《乐高夺宝奇兵》

   《真三国无双2》

   《异形:隔离》

   《英雄联盟》

   《全境封锁》

   《彩虹六号:维加斯2》

   《死刑犯》

   《使命召唤2》

   《星球大战:共和国突击队》

   《马克思佩恩》

   《植物大战僵尸:花园战争》

   《恶魔城》

   《出神入化滑雪板》

   事实上也有一些骂声一片的游戏同样获得了78分,比如《看门狗》《迪士尼3.0》《贪婪公司》等。

   所以Metacritic上相同评分的游戏中,我们看到不少响亮的名字,所以《量子破碎》至少不会是一部雷作。

   3. 如果78/100只是平均分,那么具体评分的分布情况是怎样的?

   请看图:

   横轴是各个分段数值,纵轴是落在相应分段的评分的数量。

   我们看到,只有2个人给出了低于31 – 40的评分,其余人大多数都给出了至少51以上的分数,而大多数评分都集中在71-90分数段。有5个媒体给出了100分满分。

   总体来看,数据显示《量子破碎》是明显好于大多数游戏作品的平均水平的。如果抛去少数挑剔的低分的话,完全有实力达到80甚至90分。

   说了这么多,真正能够评判《量子破碎》的方法还是真正花时间去体验它。根据现在的评分情况,我们认为本作还是值得花费时间与金钱去体验的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注