Posted on

hentai小游戏 – 一路坎坷能否塑造辉煌?《最终幻想15》难产带来的启示

一路坎坷能否塑造辉煌?《最终幻想15》难产带来的启示

   所有玩家期待的《最终幻想Versus 13》摇身一变,hentai小游戏 成了次世代主机备受瞩目的《最终幻想15》,不过,在这光鲜亮丽的外表之下,隐藏的确是这款游戏“难产”的脚印,同时也体现出这款原本最正统的日式RPG地位的“摇摆不定”。hentai小游戏

   我们先不谈《最终幻想15》的前身历史,因为这段历史很可能是空洞的,完全没有任何价值的,毕竟自家的夜光引擎,也是前几年才刚刚公布。所以,我们并不是清楚《最终幻想15》究竟是从何时才大刀动斧的开始猛干。好在今年TGS展会中,在我终于搞清游戏开发应该进入了平稳期,本想长舒一口气,静待佳音。可噩耗又一次毫无预兆的袭来,制作人由之前的野村哲也换成田畑端,而且在一次访谈中得知,本作不会有大地图也不会有飞空艇,而且战斗系统也与之前E3展发布时完全不同。不仅不能换人、其他伙伴只能设定攻击系统、设定情境让角色行动。这一下子就激怒了众多粉丝,使得本就历经8年风雨的FF15又再一次走向风口浪尖。玩家印象中狂拽酷炫的洗剪吹15一下子化为了泡影。田畑端这货上台挂帅,带来的不仅仅是一段全新的预告片,还彻底解放了全球苦等8年玩家的怒火。有国外玩家称,田畑端之所以要将游戏系统改为无脑模式,很大一方面原因是因为自己不擅长动作游戏,所以照自己的喜好梳理成他喜欢的样子。但原因真的会这么简单吗?

FF15新的制作人畑端

   为何会换制作人?

   虽然我个人并不否认新制作人的才华,他的《寄生前夜:第三次生日》以及《最终幻想:零式》都证明了他自己独到的制作思想,但是这一切的变化实在是突兀了。当年根据野村哲也所阐述的游戏概念,高机动性与自由度是FF15立足的核心,并且也成功的吊足了玩家的胃口,但现在的思路和之前已经大相径庭。我们很难相信,如今保守的SE竟然会将来之不易的赞许设计进行和谐整容。还在开发阶段大胆的更换了制作人,野村哲也从项目中离开后,几乎完全不在公众面前再提及FF15,就好像自己从来没有参与过这款游戏的开发一样,这在游戏行里都是极其少见的。

野村哲也其实为FF15付出了不少的心血。

   但我们并不是没有参考的先例,《最终幻想12》作为一款我非常满意RPG也遭遇制作人临时退出的境地。将鬼才之称的松野泰己换为河津秋敏。如果细心的玩家可能会发现,制作人的更换对于游戏的影响还是显而易见的。《最终幻想12》拥有历代最大气磅礴的开场可游戏的结局却愈发的中二,明显有赶工的痕迹。据外媒爆料称,由于《最终幻想12》的开发周期太长,再加上松野泰己完美主义的性格,导致游戏的开发成本就像无底洞,不知道何时才能完工,况且玩家也早已经等的不耐烦了。高层为了尽快将游戏收尾,决定更换制作人,以便保证商业上的成功。如果这件事属实,那么时隔十年,《最终幻想15》种种突兀的遭遇简直和《最终幻想12》不谋而合 。

FF12开场波澜壮阔

   当FF逐渐滑向电影的琴弦,一场精彩绝伦视听盛宴早已经不是衡量游戏品质的唯一筹码,玩家更期待游戏的实际体验能否得到质的升级,然而对于SE来说,这将是一场可能血本无归的演出,我们不如来算一笔账,《最终幻想13》花了8000万美元,建造了一个极度美丽的烂尾楼,招商完全没有来得及就开始对外销售了。因此《最终幻想13》整个游戏体验非常的空洞,就连RPG最起码的武器装备都寥寥无几,总销售额达到了600W套。而膝盖中一箭的《上古卷轴5》他的开发成本是8500万美元,它的世界很庞大,即使连如今的许多网游都会为之汗颜,千万级别的销售额更让开发商的付出获得了应有的回报。我们再横向对比《最终幻想》所有系列,即便感动宇宙的FF7全球销量也不过是900W套。所以我们不难得出的结论:《最终幻想15》的开发成本,肯定会预留在千万级别左右盈利的范围内。也难怪,新上任的制作人总是把两年内开发完成的口号念念不忘。就如同当年FF12临时更换制作人一样,FF15过高的开发周期,已经让高层不耐烦了。

“除了更好的画面,我们还需要什么?”这是所有游戏大厂都需要考虑的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注