Posted on

古代战争小游戏 – 微星展示全新概念“眼球追踪”游戏本 用眼睛玩刺客信条

微星展示全新概念“眼球追踪”游戏本 用眼睛玩刺客信条

   台北国际电脑展目前正在火热进行中,古代战争小游戏 本次会展上各大厂商也是争相展示出最新的技术。古代战争小游戏 来自台湾本土的计算机厂商微星(MSI)就为我们带来了一款概念眼球追踪游戏笔记本MSI GT72,据悉,这款概念演示游戏本搭配了Tobii EyeX追踪系统,玩家可以通过眼球的运动来控制游戏的角色。

   这个眼球追踪系统是通过位于屏幕下方的三个红外传感器实现的。在展会上微星展示了《刺客信条》游戏,控制者只需要简单的移动眼球,周围的相机就会捕捉到变化来控制人物的移动。不过目前阶段使用者还需要配合鼠标点击才能进行完整的操作,似乎整个系统还不太成熟。

   根据现有的开发进度,这种眼球追踪的控制方式似乎更适合诸如《星际争霸》或《Dota 2》这样的游戏来不断的进行地图移动。而这种操作方式要远远比用鼠标不断的扩展屏幕边缘来得更加方便,同时也可以让玩家更加专注于鼠标和键盘的操控。除了游戏之外,微星还通过该系统展示了开启窗口、切换三张不同图片的浏览顺序以及登陆系统等操作。

   微星表示目前还没有推出搭载该系统产品的具体计划,同时也还不确定未来产品的最终形式,至于售价也同样没有公布。不过从目前的状况来看,就算真正推出了产品,价格也不会特别便宜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注