Posted on

生化危机游戏主角 – 《泰坦陨落2》比前作更具“内涵”!战术策略很重要

《泰坦陨落2》比前作更具“内涵”!战术策略很重要

   在由Respaw负责开发的《泰坦陨落(Titanfall)》发行之后,生化危机游戏主角 许多玩家在大赞其速度感拔群、特效惊艳与游戏体验惊险刺激的同时,也质疑这款游戏缺乏战略深度。生化危机游戏主角 近日,在接受外媒Guardian的采访时,《泰坦陨落2》的开发者们表示战略战术将是这款新作的重点提升方面。

   《泰坦陨落2》的开发组成员Drew McCoy在访谈中称:“我们从游戏社区之中收获了很多东西,在开发游戏时,我们经常会去Reddit、Twitter等知名社区上转转。此外,我们还搜集了许多来自《泰坦陨落》的战役数据并作了分析,以确保接下来制作出的游戏是玩家们想要的。”

   我们所了解到的最重要的一条信息就是:人们非常喜欢《泰坦陨落》的核心概念,他们还想再玩到这样的游戏。巧了,我们也想再开发一款这样的游戏。在制作《泰坦陨落2》时,我们不光打算增加游戏的广度,也要挖掘游戏的深度。我们认为一款有深度的游戏应当是这样的:玩家会在其中遭遇一层又一层的谜团,无论他选择了哪种游戏路径,都能够深入下去并乐在其中。”

   在采访中,McCoy还将《泰坦陨落2》与其前作作了一番对比,他是这样说的:“在《泰坦陨落》中,当玩家遭遇巨兽时未必一定得知道它的伤害输出是多少、采取怎样的方式对付它最合适。而《泰坦陨落2》较之更有一种《街头霸王(Street Fighter)》的感觉:玩家在游戏中遇怪的时候必须得心里有数,要想想怎样去打是最合适的。这样的战斗更讲求策略性,也更有意思。”

   当然,McCoy也谈到了他们这样设计游戏的目的:“我们的最初想法是为了让《泰坦陨落2》拥有更深层的游戏机制。就算玩家一个月只打一种怪兽,也不会觉得腻烦,反而还能发掘出更大的探索空间。”

   在今年的E3展上,Respawn只向玩家展示了《泰坦陨落2》的多人模式部分。对此,Drew McCoy补充说:“在开发过程中,我们致力于增加其多人模式的机动性、强度与自由度,而不是用‘技术有限’这种话来敷衍玩家。”

   《泰坦陨落2》开发团队的另一名成员Zampella对游戏的单人模式情况作了补充,他说:“单人模式中的所有AI都是可以被破坏掉的。如果你在游戏里以极快的速度冲刺,那么敌人就很难对你进行定位,但你却可以通过脚印来找到他们。在单人模式下,玩家能够体验到的一点儿都不会比多人模式里的少。”

   《泰坦陨落2》预计将于今年10月28日正式登陆PC,PS4和Xbox One三大平台,感兴趣的玩家敬请关注的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注