Posted on

迪士尼关闭卢卡斯工作室!《星球大战1313》或将流产

迪士尼关闭卢卡斯工作室!《星球大战1313》或将流产

    我们最担心的事情终于发生了。今天,迪士尼宣布关闭卢卡斯(LucasArts)工作室,150个员工遭到解雇。更让人担忧的是卢卡斯旗下《星球大战1313(Star Wars 1313)》和《星球大战:第一战(Star Wars: First Assault)》两款大作将何去何从,无人知晓。

卢卡斯(LucasArts)工作室关门

    一位迪士尼代表向外媒Game Informer确认了这个消息。

    “经过对我们在游戏市场地位的评估,我们决定转变经营模式,对《星球大战》从内部经验转成许可经营,这样可以减少我们的投资风险,《星球大战》系列游戏也可以得到更广阔的投资空间,从而保证游戏的质量。”

    “因此,我们决定关闭卢卡斯工作室,对整个公司内部进行裁员。我们感谢这个团队优秀的员工曾为我们制作过游戏,并且为他们骄傲。”

    “我们还会留在电子游戏界的,还会继续制作《星球大战》游戏,但我们希望外部的伙伴帮助我们为玩家提供最好的体验。”

    Kotaku爆料称,迪士尼这次裁员数可能达到了150人,更让人担忧的是,已在开发中的《星球大战1313》和《星球大战:第一战》可能将被直接取消

曾让人惊艳的《星球大战1313》

    如果Game Informer得到的消息是准确的话,《星球大战》的许可将对外开放,现在任何工作室都可以花钱买下并制作这个系列的游戏了,迪士尼还是愿意做发行商的。我们都知道,黑曜石工作室对该系列垂涎已久。同时也可能意味着,如果哪个工作室购买整个系列的话,《星球大战1313》和《星球大战:第一战》也会直接被他们收购。只有这样,这两部游戏才有重见天日的可能性。

    《星球大战1313》在公布初期曾经非常让人惊艳,被誉为“次世代第一作”。之后迪士尼以40.5亿美元高价收购卢卡斯电影公司,其中包括子公司卢卡斯游戏工作室。当时就有人怀疑这次收购会影响《星球大战1313》的开发,但卢卡斯否认了这个传闻,表示手头所有项目都会照旧进行。现在看来,玩家的猜测才是正确的,卢卡斯的员工太天真了。

《星球大战1313》演示

《星球大战:第一战》首发演示

    卢卡斯游戏工作室同时承担游戏的开发和发行,其代表作有幽默冒险游戏《猴岛的秘密》(Secret of Monkey Island),不过随着行业转向动作游戏主导,卢卡斯游戏工作室已经多年没有推出热门作品。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注