Posted on

波士顿动力“科幻级”机器人盘点 上天入地无所不能!

波士顿动力“科幻级”机器人盘点 上天入地无所不能!

   波士顿动力是一所致力于研制开发动力机器人及人类模拟仿真软件的工程公司,名字看上去上去有点儿不俗,但是名声却享誉全球,其生产的产品被运用到军事、生产、救援等各个领域!

   波士顿动力擅长于从人类和动物的动作中取经,让机器人也变得腿脚灵活。不过,由于钢筋铁骨无法完全模仿人类的血肉之躯,这家公司的机器人动起来确实有些惊悚。

   其实从波士顿动力的合作伙伴来看(如DARPA等军事组织),它本该相当低调,但该公司旗下机器人在互联网上一经亮相就瞬间成为超级网红,俘获了数千万人的目光。

   2013年,谷歌将波士顿动力收入囊中,成为其在机器人等领域的拳头品牌

   不过今年,该公司与谷歌的蜜月期仿佛走到了尽头,搜索巨头正准备将其卖掉。因此波士顿动力的未来充满了不确定性,不过鉴于其强悍的研发能力,想必未来会成为多家公司追逐的香饽饽。现在,我们就来共同盘点该公司的机器人产品,可爱型、诡异型和惊掉下巴型,哪一型才是你的菜呢?

   谷歌大狗和LS3:汪汪汪

   谷歌大狗是波士顿动力最具标志性的产品,这款产品模仿四足动物开发,负责在地形复杂的战场上运送装备。身长3英尺的谷歌大狗可以负重340磅(约合154千克),其移动速度可达4英里/小时,可攀爬最陡35度的高坡。此外,谷歌大狗的下盘很稳,即使受到外力冲击,它也会在摔倒前稳住脚步。当然,这可不光是机械结构设计的因素,谷歌大狗搭载的电脑芯片才是控制其屹立不倒的大脑。借助该技术,它在各种地形都会进行相应的步伐调整。

   LS3(多足小队支援系统)是谷歌大狗的后继产品,它的负重能力提升至400磅,携带的燃料可供其长途跋涉20英里。这款产品也是与国防部高级研究计划局(DARPA)合作的产物,不过由于行动起来噪音过大,容易暴露战斗小队位置,该项目最终被砍。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注